南房総 千倉町 からだにやさしいごはん屋 Ichiemon

ママはごはん屋...田舎暮らし、ゼロからお店はじめました。

はじめてみないとわからない

季節は夏になりました

が、夏のランチ薬膳はまだデビューしていません。

夏野菜のスパイスカレーを出す予定ですが、、

 

時間がないのはお店が動いているってことだよ!って言うけど、急がなきゃ夏が終っちゃう。

 

先日、壁にぶち当たり、もがく私を心配してお友達がお店に来てくれました。

かもめ食堂 って映画を観てみて。

お店をやっていくスタンスとか、、。そういうスタンスでやっていけばいいんじゃないかな、、』

 

映画を観て、涙がでた。

(決して泣ける映画ではないんだけど)

気持ちが少し楽になったよ、ありがとう。

 

お店をはじめる前は、あれもやりこれもやりって考えて。

実際やってみると、自分一人でこなすにはどうにも無理があったりして。

これは継続、これはやめようってなる。

 

さて、今日は定休日。カレー作ってメニュー新しくして、仕込みして、、夕方海に入りたいな。

 

からだにやさしいごはん屋 Ichiemon

http://ichiemon.jimdo.com

美味しいごはんの隠し味は作る人の「気」だったりする訳で

私が元気じゃなくっちゃね