南房総 千倉町 からだにやさしいごはん屋 Ichiemon

ママはごはん屋...田舎暮らし、ゼロからお店はじめました。

1/27-29 の薬膳ごはん

f:id:SnowySpice:20170130133627j:imagef:id:SnowySpice:20170130133634j:image

アップが遅れました。

お店の人気1番メニュー、季節の薬膳ごはんセットのご紹介です。

薬膳ごはんは週2回、内容がかわります

 

炙りチャーシューの蒸籠蒸し
小海老と魚と冬野菜のフリッター

菜の花ナムル
ゴマだれトマト
ゆず味噌こんにゃく

黒米入りごはん
大根のお味噌汁

 

薬膳茶
くるみの濃厚ガトーショコラ
又は
杏仁アイス 付き

 

焼き付け→低温で時間をかけて蒸し→炙る
三段階調理の炙りチャーシューの蒸籠蒸しが薬膳ごはんに登場です。

 

温性の海老、くるみ、腎を補う黒米入りごはんと豚肉。

Ichiemonで冬の食養生をしませんか?

ちょっとボリュームありすぎ?大丈夫、お味噌汁の具の大根が消化を助けてくれます。

 

こちらのメニューは終了いたしました。

http://ichiemon.jimdo.com/